Футбол, трансферы, итоги чемпионатов, слухи by Artyr Shinkarev




понедельник, 31 января 2011 г.

Япония - ЧЕМПИОН КУБКА АЗИИ 2011 года!

29 января 2011 года состоялся финал Кубка Азии в котором срозились сборная Японии и сборная Австралии. Для начало хотел бы рассказать о составах команд.
Япония: Кавасима, Учида (Иноха, 119), Йошида, Конно, Нагамото, Эндо, Хасебе, Хонда, Фуджимото (Ивамаса, 56), Маеда (Ли, 98), Окадзаки.
Австралия: Шварцер, Уилкшир, Нил, Огненовски, Кэрни, Холман (Эмертон, 66), Единак, Валери, Маккей, Кэхилл (Килкенни, 116), Кьюэлл (Крус, 103).
Теперь о самом матче. К счастью финальная игра оказалась самой интересной и зрелещной во всём турнире. По началу Австралия оказывала сильное давления на оборону Японии и с первых минут упорно владела мячом. Уже на 3-ей минуте авсралийский игрок Мэтт Маккей оказался на выгодной позиции и пробил по воротам. Но к сожалению мяч даже не попал в створ. Но игроков сборной Японии это не смутило и на 5 минуте сложилась довольно таки не плохая атака с их стороны. Ясухито Эндо навесил в район одиннадцатиметровой отметке игроку "ЦСКА" и сборной Японии Кейсуке Хонда, а тот в свою очередь грудью отдал пас Юнго Фуджимото, но того уже поджидали защитники противника и с лёгкостью отобрали мач.
 Первый же голевой момент образовался со стороны австралийской сборной. На 18 минуте Люк Уилкшир отличной передачей послал мяч по правому флангу, затем Тим Кэхилл получил пас пяткой от партнёра и остро прострелил вдоль штрафной японцев, но к сожалению Карл Валери не успел.
Так матч проходил целых два тайма, атака за атакой. Но за всё время ни одна из команд не смогла размочить счёт и игра перешла в дополнительное время. Во втором тайме дополнительного времени игрок сборной Японии Таданари Ли (который вышел на замену), наконец то забил единственный мяч в этой игре. В этом ему помог Юто Нагатомо, который получив мяч на левом фланге, прошёл вперёд и выдал великолепную передачу на дальнюю штангу где и находился один Таданари.
Так после забитого мяча австралийцы не смогли ничем ответить и матч закончился победой Японии. Лучшим же игроком стал вратарь сборной Японии Эйдзи Кавасима, который провёл героический матч.

4 комментария:

  1. А молодцы, я всегда знал что японцы умеют играть в футбол не хуже росии! Можно сказать даже нужно равнятся на японию!

    ОтветитьУдалить
  2. х.з. они молодцы-это понятно, но уже нет того "национального" футбола, как был раньше-сейчас-это арена наемников))

    ОтветитьУдалить
  3. Китайцы уже пробились в фигурное катание, а теперь японцы в футбол! Чего от Азии ждать дальше? Индусы в плаванье пойдут)))

    ОтветитьУдалить
  4. Точно, у японцев самый лучший футбол. Скоро станут чемпионами мира. А индусы, не в плаванье, а на лыжи или фигурное катание!

    ОтветитьУдалить