Футбол, трансферы, итоги чемпионатов, слухи by Artyr Shinkarev




вторник, 1 февраля 2011 г.

Фернандо Торреса новый игрок Челси!

Сегодня 1 февраля 2011 года официальный сайт английского "Ливерпуля" сообщил о переходе своего 26 летнего форварда Фернандо Торреса в "Челси". Всё случилось настолько неожиданно, что даже преданные болельщики "Ливерпуля", которые знали о клубе практически всё, были в некоторой растеренности.
31 января оказался довольно таки результативным днём в плане трансферов для  "Ливерпуля". Сначало руководство английского клуба разрешила всё формальные вопросы по переходу в свой стан игрока "Аякса" Луиса Суареса, затем за несколько часов преобрело Энди Кэрролла, игрока "Ньюкасла". И уже к концу дня очень быстро продало своего форварда Фернандо Торреса лондонскому "Челси". Как сообщает СМИ, сумма трансфера составила 50 миллионов фунтов стерлингов. Контракт с Торресом "Челси" заключил на 5.5 лет, пообещав выплачивать зарплату в размере 175 тыс. фунтов в неделю.
Напомним, что  "Ливерпуль" преобрёл Фернандо Торреса у мадридского "Атлетико" в 2007 году. В английском клубе он сыграл 142 матча и отличился забитым мячом 81 раз.
Немного о биографии Торреса. Родился он 20 марта 1984 года в Мадриде. Фернандо с детсво начал увлекаться футбола. В возрасте 10 лет он начал играть за "Райо 13". За год в этом клубе он забил 55 голов. После этого им заинтересовалось руководство "Атлетико" и в 1995 году Торрес стал их игроком.
Свой первый профессиональный контракт Фернандо Торрес заключил в возрасте 15 лет, а дебютировал на поле как профессиональный футболист в 17 лет в матче против "Леганес".
Только в 2007 году Торрес покинул "Атлетико" и испанский чемпионат перейдя в английский "Ливерпуль". В этом клубе он играл и по сей день.
Так же Фернандо Торрес игрок сборной Испании.
Прозвище Фернандо Торреса – «Эль Ниньо». Означает это "ребёнок". Прозвали же его так, за то что внешность его напоминает молодого несовершеннолетнего парня.

3 комментария:

  1. Кого ни покупай,Роман Аркадьевич,а "Челси"твой сдувается и помочь ему сможет только время(годков несколько)Так было со многими клубами,то же происходит и с "Челси".

    ОтветитьУдалить
  2. "Челси" нуждается в притоке свежей крови. Дрогба и Анелька давно не мальчики.

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший игрок теперь в Челси

    ОтветитьУдалить