Футбол, трансферы, итоги чемпионатов, слухи by Artyr Shinkarev




вторник, 15 февраля 2011 г.

Роберто Карлос в махачкалинском "Анжи"!

13 февраля 2011 года руководство бразильского клуба "Коринтианс" официально сообщило СМИ о продаже своего левого защитника Роберто Карлоса в махачкалинский клуб "Анжи".
Условия контракта давольно таки благоприятные для 37 летнего бразильского защитника. Соглашение с "Анжи" заключено на два года, с возможностью досрочного прекращения отношений через полтора года. Зарплата же Роберто будет составлять 15 миллионов бразильских реалов (около 6.5 миллионов евро) в год.
Хотелось бы немного рассказать о биографии и карьере Роберто Карлоса. Родился он 10 апреля 1973 года в Гарсе, Бразилия. Футболом Роберто начал занимать с 3-х лет и уже в возрасте 8 лет выступал в любительском клубе своего отца на ровне со взрослыми футболистами.
В 1981 году Карлос вместе с семьей переезжает в Кордейрополис. В возрасте 12-ти лет Роберто принимают на работу в местном текстильном заводе, где он начинает играть в команде этого предприятия "Атлетико Жувентус".
В 1987 году во время матча "Атлетико Жувентус" на матче присутствовало руководство клуба  "Униан Сан-Жуан". Оно то и заметило юное дарование и в 1988 году предложило Роберто Карлосу контракт, на что бразилец сразу же согласился. В "Униан Сан-Жуан" Роберто провёл 4 сезона.
Роберто Карлос
В 1993 году Карлос переходит в бразильский клуб "Палмейрас", где он сразу же стал игроком основы. С этим клубом Роберто выйграл два чемпионата Бразилии.
В 1995 году состоялся переход Роберто Карлоса в "Интер". За переход бразильца милансский клуб заплатил 3.5 миллиона евро. Всего в этом клубе он провёл 34 матчей и отличился забитым мячом 7 раз.
В 1996 году Роберто был куплен испанским "Реал Мадридом" за 6 миллионов евро. Всего за "Королевский клуб" Роберто Карлос провёл 584 матча и забил 71 гол. В 2007 году бразилиц переходит в "Фенербахче". Контракт был заключён на 2 году.
В декабре 2009 года Роберто Карлос решается вернуться на родину в "Бразилию", где заключает контракт с "Коринтианс", где он и играл по сей день.
Так же Роберто с 22 февраля 1992 года является игроком сборной Бразилии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий