Футбол, трансферы, итоги чемпионатов, слухи by Artyr Shinkarev




воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Старт российских команд в Лиге Европы нельзя назвать удачным...

17 февраля состоялись первые стыковые матчи в Лиге Европы для российких команд. Вначале мы увидели игру казанского "Рубина" и голланского "Твенте". Матч прошёл в 3 часа по московскому времени в связи с неблагоприятной погодой.
Расскажу о составах команд.
Рубин: Арлаускис, Кузьмин, Боккетти, Навас, Ансальди, Натхо, Нобоа, П. Быстров, Карадениз (Касаев, 73), Дядюн, Лебеденко (Медведев, 88).
Твенте:  Михайлов, Росалес, Висгерхоф, Оньеву, Дуглас, Ландзат, Брама, Янссен, Руис (Байрами, 86), Л. де Йонг, Шадли.
Первый тайм безусловно остался за казанской командой. Игроки "Рубина" довольно таки комфортно чувствовали себя на поли при таком холоде и време от времени создавали опасные моменты. А вот второй тайм оказался каким то провальным. Голландцы подстроились под игру рубиновых и стали создавать свои голевые моменты у ворот Арлаускиса. И на 77 минуте "Твенте" удалось таки открыть счёт. Героем для своей команды стал Де Йонг. Гол был забит из стандарта. Второй же мяч в ворота казанцев влетел на 89 минуте, его забил навесом из углового Висгерхоф. Так и прошёл первый стыковой матч для "Рубина" со счётом 0:2...
Второй над удалось увидеть более интересную игру между московским "Спартаком" и швейцарским "Базелем". Составы команд:
"Базель": Костанцо, Штреллер, Япи, Штокер, Шачири, Абрахам, Сафари, Кусунга, Штайнхефер, Джака, Фрай (Тембо, 80).
"Спартак": Дикань, Макеев (Яковлев, 85), Сухи, Рохо, К. Комбаров, Шешуков (Жано, 46), Кариока, Алекс, Макгиди, Д. Комбаров, Дзюба.
Игра начиналась не совсем удачно для "Спартака". В первом тайме на 37 минуте счёт удалось открыть швейцарской команде. После подачи углового Александр Фрай головой забил мяч. А уже на 43 минуте игрок "Базеля" Марко Штреллер удваивает приимущество своей команды, гол был забит практически как и первый с подачи углового.
Во втором тайме российская команда показала свой характер. На 61 минуте счёт голам открыл Дмитрий Комбаров, а на 70 минуте Артём Дзюба сравнивает счёт. На 77 минут игрок "Базеля" Шачири получает красную карточку и у московской команды появляется огромный шанс на победу. Но вывести свою команду вперёд удалось только в дополнительное время. Алекс пяткой после штрафного скинул мяч Жано, который в свою очередь без шансов для вратаря "Базеля" забил мяч в ворота. Так закончился матч для "Спартака" со счётом 3:2.
Третьим состоялся матч между питерским "Зенитом" и швейцарским "Янг Бойз". Составы команд:
"Янг Бойз": Вельффи, Неф, Дудар (Раймонди, 59), Джемаль, Аффольтер, Дежен, Суттер, Дубе, Лучич, Констанцо (Маюка, 83), Бьенвеню.
"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс (Мейра, 54), Бруно Алвеш, Губочан, Широков (Семак, 79), Денисов, Ионов, Данни, Лазович (Быстров, 44), Кержаков.

В первом тайме "Зенит" чувствовал себя наполе намного уверенней швейцарской команды и уже на 20 минуте Николас Ломбертс открывает счёт голам. Данни с Лазовичем разыграли угловой удар, Данко навесил с левого фланга в центр чужой штрафной, где и стоял совершенно один Ломбертс, который ударом головой направил мяч в ворота "Янг Бойза". Так и закончился первый тайм с преимуществом российской команды.
Второй же тай напротив начался неудачной для питерского "Зенита". На 46 минуте Сенад Лулич сравнивает счёт. А на 69 минуте Владимир Быстров получает красную карточку, что придаёт швейцарской команде приимущество. К сожалению, на последних секундах игру "Янг Бойзу" удалось таки вырвать победу у "Зенита". Героем для своей команды стал Эммануэль Маюка. Так и закончился матч для "Зенита" со счётом 0:1.
Заключительным мы увидели матч с участием российских комад между "ЦСКА" и греческим "ПАОК". Составы команд:
ПАОК: Халкиас (Крешич, 46), Лину, Шнауцнер, Контрерас, Чирилло, Пабло Гарсиа, Витоло (Эль Жар, 57), Вьейринья, Ивич, Цукалас, Салпигидис.
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич (А. Березуцкий, 90+2), Шемберас, Мамаев, Цауня (Алдонин, 66), Нецид, Думбия (Дзагоев, 85).
Хоть матчокончился всего с одним забитым мячом, всё равно обе команды показали превосходный футбол.
 В первом тайме на 29 минуте единственный мяч удалось забить Томашу Нециду. Гол был забит после точной передачи Щенникова, которую Нецид принял на грудь и слёту отправил мяч в ворота "ПАОКа". Оставшееся время игроки "ЦСКА" то и делали, что создавали опасные моменты у ворот вратаря греческой команды, но забить ещё так и не удалочь. "ЦСКА"-"ПАОК" 1:0.

5 комментариев:

  1. Что то плохо наши начинают свой сезон...

    ОтветитьУдалить
  2. Зато Украина начала довольно неплохо. Хоть за коллег по бывшей стране порадоваться можно.

    ОтветитьУдалить
  3. Да что-то расслабились после зимы ребята надо бы уже собраться.

    ОтветитьУдалить
  4. Пропускная способность ворот не радует

    ОтветитьУдалить