Футбол, трансферы, итоги чемпионатов, слухи by Artyr Shinkarev




понедельник, 24 января 2011 г.

Лучший тренер 15-ти летия - Алекс Фергюсон!

Сегодня Международная федерация футбольной статистики (IFFHS) опубликовала свой рейтинг лучших тренеров мира за последние 15 лет. Первое место занял бывший наподающий, а ныне тренер "Манчестер Юнайтед" - Алекс Фергюсон. Второе место занял бывший защитник, а в настоящее время главный тренер лондонского "Арсенала"  - Арсен Венгер. Третье же место занял бывший ценральный защитник - Марчелло Липпи. К сожалению в этом списке лучший российский специалист занял только 73 место, им стал Олег Романцев.
Лучшее тренера мира:
1. Алекс Фергюсон (Шотландия) - 222 очка,

2. Арсен Венгер (Франция) - 186,

3. Марчелло Липпи (Италия) - 146,

4. Гус Хиддинк (Нидерланды) - 141,

5. Жозе Моуринью (Португалия) - 135,

6. Оттмар Хитцфельд (Германия) - 134,

7. Луиз Фелипе Сколари (Бразилия) - 133,

8. Марсело Бьелса (Аргентина) - 127,

9. Свен-Еран Эрикссон (Швеция) - 126,

10. Фабио Капелло (Италия) - 120...

29. Дик Адвокат (Нидерланды) - 49...

35. Валерий Лобановский (Украина) - 44...

73. Олег Романцев (Россия) - 25...

79. Олег Блохин (Украина) - 24...

87. Лучано Спаллетти (Италия) - 20...

119. Валерий Газзаев (Россия) - 15...

152. Курбан Бердыев (Россия) - 10.

Хотелось бы рассказать немного о биографии, а именно о карьере Алекса Фергюсона. Родился он 31 декабря 1941 года в городе Глазго, что в Шотландии. Свою футбольную карьеру он начал в 16 лет выступая за клуб любительского футбола "Куинз Парк", на позиции наподающего. Забив свой 20 мяч в 31 матче за "Куинз Парк" Фергюсон так и не получил постоянного место в основе, что и послужило его переходу в клуб "Сент-Джонстон" в 1960 году.
Первым професиональным клубом для Алекса стал в 1964 году "Данфермлин Атлетик". Но уже 1967 году Фергюсон перешёл в "Ренджерс".
Последним же его клубом стал "Эйр Юнайтед", в котором в 1974 году Алекс Фергюсон и закончил свою карьеру футболиста. И началась у него новая жизнь, жизнь тренера.
В 1974 года Фергюсон назначен главным тренером клуба «Ист Стерлингшир». Но уже в октябре этого года он становится тренером клуба "Сент-Миррен". Главным тренером этого клуба Алекс был до 1978 года, подняв его за эти годы из нижней части Второго дивизиона Футбольной лиги Шотландии до чемпионства в Первом дивизионе в 1977 году.
Следующим клубом для Фергюсона в июне 1978 года стал «Абердин».
Вершиной же его карьеры стало назначение 1986 году главным тренером английского "Манчестер Юнайтед". С этим клубом Алекс Фергюсон работает и по сей день. С "МЮ" Фергюсон завоевал многочисленные трофеи и стал лучшим тренером 15 ти летия!

12 комментариев:

  1. Алекс Фергюсон-лучший тренер!Именно таких надо привлекать для тренировки Российских команд по футболу.Только вот сколько он денег за это запросит?Наверно не мало!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну,список,конечно,вызывает неоднозначную реакцию.
    Низкое место Лобановского очень удивляет - человек изобрел новое направление в футболе - и на 35 месте.Непорядок.И 9 место Эриксона вызывает удивление,как,впрочем,и 4 место Гуса.

    ОтветитьУдалить
  3. В общем-то список справедлив.Да, Лобановский мог бы быть повыше, нов целом так и есть.

    ОтветитьУдалить
  4. Все таки в списке есть тренеры у которых немножко завышены места. Примеру даже самого Гуса приподняли.Здесь нет тренеров с Азии или с Африки и это тоже минус футболу .

    ОтветитьУдалить
  5. Цитата:"а ныне тренер "Манчестер Сити" - Алекс Фергюсон" Вообще-то - "Манчестер Юнайтед". А там без разницы.

    ОтветитьУдалить
  6. Только с этого блога я узнаю новости о фотболе!

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  8. Хотя я и не интересуюсь футболом, здесь все интересное!

    ОтветитьУдалить
  9. Думаю ни у кого нет сомнений в справедливости это решения.. Столько титулов нет ни у кого. При чём, практически всю свою жизнь он проработал в одной команде. Стабильность - признак мастерства.

    ОтветитьУдалить
  10. Сомневаюсь, что Фергюсон смог бы быть лучшим в каком-то другом клубе. Однозначно Манчестер его команда.

    ОтветитьУдалить
  11. Уровень отечественного футбола полностью соответствует уровню тренеров!!! И, если Российские топ клубы относительно неплохо в Европе играют (там и тренеры относительно рейтинговые), а остальное - болото сплошное непроходимое.

    ОтветитьУдалить
  12. Ну наврятли он запросит больше Хидинка. Они по своему хороши. Тренер конечно имеет важное значение, но если наш среднячок купит хорошего тренера в ущерб орошим игрокам, то выгоды от этого не будет!

    ОтветитьУдалить